Comidas da vó

Olá pessoal hoje a receita da vovó é o chocolate quente para aquele dia de chuva que é otimo espero que gostem
 

Ingredientes
 

1 litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
  2. Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
  3. Servir em xícaras, polvilhar com canela
  4. Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate
 Como fazer orelha de gato passo a passo

 
Olá pessoal hoje vou falar como fazer a orelha de gato para figar gostosa e macia segue os ingredientes:

12 colheres (sopa) de trigo
8 colheres (sopa)  de açucar
1 colher (sopa)  de margarina
2 colheres (sopa)  de leite
3 ovos
oléo para fritar
açucar e canela para polvilhar

Mistura tosos esses ingredientes se a massa ficar grudando na mão acrescenta mais trigo mas não deixe ela no ponto de esticar deixe um pouquinho mole pois na hora de abrir será usado mais trigo ai ela ficará no ponto certo.
E se a massa ficar muito dura crescente leite e nunca àgua

Coloque um pouco de trigo na mesa abra a massa e corte :


Faça a forma das orelhas de gato da seguinte forma uma parte por dentro e a outra parte por fora como indica a imagem:

Coloque oleo em uma panela e coloque para esquentar quando estiver quente coloque as orelhas de gato

Por ultimo faça uma mistura de canela e açucar e polvilhe todas as orelhas de gato

É isso ai está pronto agora é só degustar
Espero que tenham gostado!!!!

Canjica


Ingredientes

500g de canjica
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 pedaços de canela em pau
1 colher de café de sal

Modo de fazer

Prepare a canjica: Cate a canjica para retirar grãos estragados, pedrinhas e outras sujeiras. Depois lave bem numa peneira e ponha de molho a noite toda numa tigela com água o suficiente para cobrir todos os grãos e passar mais uns 2 a 3 dedos. No dia seguinte quando fôr cozinhá-la, acrescente mais água se achar necessário. A água deve cobrir a canjica e ainda sobrar uns 2 dedos quando estiver na panela.
Cozinhe a canjica: A canjica pode ser cozida em panela de pressão, ou numa panela grande comum.
Panela de pressão: Ponha a canjica na panela com a água em que estava de molho e acrescente mais se fôr necessário. Tampe-a, segundo as instruções do fabricante, e cozinhe por 20 minutos desde o começo. Comece com fogo algo e no meio do cozimento, quando a panela começar a fazer barulho, abaixe o fogo. Depois de 20 minutos, retire-a do fogo, ponha na pia embaixo da torneira e deixe correr um fio de água fria sobre a tampa. Quando a panela esfriar um pouco e perder a pressão, abra-a com cuidado.

Dica

Nunca encha a panela de pressão acima da metade, pois caso contrário, quando começar a pegar pressão, o caldo começará a sair pelo furo da tampa da panela e dificultará o cozimento.
Panela comum: Coloque a canjica numa panela grande com a água do molho e acrescente mais se achar necessário. Ela deve cozinhar até ficar bem macia. Vai demorar um pouco mais, mas ficará igualmente saboroso.

Termine a canjica

Depois que a canjica estiver cozida, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado, a canela em pau e o sal. Se quiser você pode acrescentar amendoim torrado e moído ou coco ralado.
Então, se quiser, coloque também nessa hora. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar até o caldo engrossar e ficar cremoso. Sirva quente ou ao natural. Se quiser pode polvilhar um pouco de canela em pó também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário